Click to order
Cart
Total: 
Ваше Имя*
Ваш Email
Ваш Телефон*
Доставка*
Фанерные проекты, показывающие ценность строительных материалов в 21 веке
С 1928 года фанера начала продаваться в листах шириной 1200мм и всегда была одним из основных материалов для строительных проектов в прошлом веке. Подходящий размер, легкость резки, легкий вес и защитный слой делают фанеру и другие инженерные плиты, такие как OSB, ДСП и МДФ, повсеместными, особенно в качестве материала для обшивки деревянных конструкций. Структура кораблей, самолетов и других транспортных средств исторически строилась с использованием фанеры, которая предшествует (или заменяет) стальным, алюминиевым и стеклопластиковым конструкциям. Как простой, но очень пластичный материал, цельная фанера также приветствовалась в мебельном и архитектурном дизайне, в который влюбились модернистские архитекторы, в том числе Чарльз Имс и Рэй Имс , Ээро Сааринен , Алвар Аалто и Марсель Бройер.
Техника плотницкого соединения шпона была отслежена от древнего Египта, но только в середине 19-го века Имануил Нобель (изобретатель взрывчатых веществ и основатель Нобелевской премии Альфред Нобель) изобрел роторный токарный станок, и были реализованы современные фанерные листы. Фрезерный инструмент очищает бревна от тонкого шпона, который используется в качестве сырья для фанеры (аналогично рулону туалетной бумаги, извлеченному из картонной трубки). До сегодняшнего дня фанера все еще изготавливается путем укладки нескольких слоев древесных плит и последующего склеивания их в прессе, в то время как текстура каждого слоя поворачивается на 90 градусов, так что прочность каждой части деревянной доски одинакова. Другие инженерные плиты сделаны из частиц разных размеров и ориентаций, а не из тонких досок, но также спрессованы и скреплены между собой.
Сегодня инженерные деревянные панели используются в строительных проектах любых размеров, и этот материал также стал визуальным символом упадка города. Поскольку он часто используется для герметизации поврежденных дверей и окон в заброшенных зданиях, такой подход создает предупреждение преступности. В настоящее время FEMA выступает за использование прозрачных пластиковых панелей, в то время как Феникс, Огайо и Аризона даже запрещают использование фанеры для строительства пустующих зданий. Тем не менее, современные технологии дизайна задумали будущее фанеры в области строительства, и дизайнер неожиданно обнаружил захватывающее новое использование фанерной конструкции.
В истории фанеры, она обычно использовалась как одно целое или разрезалась на маленькие прямоугольные куски с помощью настольной или циркулярной пилы. Тем не менее, с развитием компьютеризированной технологии резки, такой как станки с ЧПУ, люди строго контролировали единую геометрию инженерных древесных плит, точность которой никогда не может быть достигнута путем ручной резки. Это открывает новую область использования древесных плит: при параллельном расположении шаблонов или методах сращивания плоская древесина может быть преобразована в трехмерную форму. Станки с ЧПУ также могут пробивать отверстия в деревянных досках для создания изысканных узоров. Дизайнер также обнаружил, что, контролируя положение линии разреза или разреза, деревянная доска может быть согнута или изогнута в определенной форме, чтобы сформировать скульптурную форму.
Станки с ЧПУ имеют важное значение для производства древесины с перекрестным ламинированием. Эти толстые доски сделаны из цельной древесины вместо тонкой фанеры, обеспечивая несущую способность, сопоставимую с железобетоном. В то же время, устойчивость натурального дерева сохраняется. Хотя революционные новые продукты, такие как кросс-ламинированное дерево, древесно-пластиковые гибридные материалы и прозрачная древесина, могут выглядеть как будущее строительных материалов. В настоящее время инженерные деревянные панели все еще занимают важное место благодаря инновационным процессам проектирования и использованию современных технологий.